Heimspieltag der Jugendmannschaften: Sieg und Niederlage

D-Jugend macht es am Ende spannend, trotzdem steht am Ende ein Sieg

Am gestrigen Samstag war zuerst die männliche D-Jugend dran in der Halle auf dem Roßberg in Kusel. Die HSG empfing die JSG Merchweiler-Quierschied und konnte am Ende einen knappen 19:18 (HZ 11:6) Erfolg bejubeln.

Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, das am Ende ein Krimi war. Doch zunächst waren beiden Teams gleichauf beim 4:4 in der neunten Minute. Dann gelang es dem Heimteam sich durch erfolgreiche Angriffe und gute Abwehrarbeit (nur noch 2 Gegentreffer bis zur Pause) nach und nach abzusetzen. Nach 20 Minuten hieß es 11:6 für das Heimteam. In Hälfte zwei spielte die D-Jugend vorne weiter gut, war mit 3 bis 5 Toren in Front. 6 Minuten vor dem Ende stand es 18:13 aus Heimsicht. Dann wurde es nochmal sehr eng, Tor um Tor holten die Gäste auf. Die heimische Abwehr konnte die Tempogegenstöße von Merchweiler nicht verhindern. Und so stand es dann 2 Minuten vor Schluß unentschieden 18:18. Aber die HSG raffte sich nochmal auf, konnte eine Minute vor dem Ende das entscheidende 19:18 erzielen. Die Gäste versuchten vergeblich auszugleichen.

Es war der erste "richtige" Sieg der D-Jugend, zweimal hatte man schon gewonnen, allerdings nur, weil die Gegner nicht angetreten waren. Erfreulich war, dass 5 verschiedene Spieler die Tore warfen. Und dass viele Auswechselspieler zur Verfügung standen, es waren insgesamt 12 Spieler bzw. Spielerinnen auf dem Spielberichtsbogen.

Die D-Jugend spielte mit: Trautmann (Tor), Emrich J. (2), Doll, Heil F. (1), Danner, Rohde, Fehrenz (2), Emrich H. (10/1), Seyler, Huppert, Heil M. (4), Weyand.

Weibliche B-Jugend zeigt trotz 11:26 ihr mit Abstand bestes Spiel

Danach war die weibliche B-Jugend am Start, spielte gegen die HF Saarbrücken, die auch erst zweimal siegreich war. Am Ende stand eine 11:26-Niederlage (HZ 5:12) auf der Anzeigetafel, die aber nicht ganz den Spielverlauf widerspiegelt. Dann die B-Jugend erzielte erstmals überhaupt mehr als 10 Tore im Spiel und hatte viel Pech bei weiteren besten Chancen. Diese hätten durchaus für 20 Tore gereicht.

Zu Beginn die Überraschung, denn das Heimteam, nur mit 8 Spielerinnen angetreten, war mit 1:0 und 2:1 in Front. Doch nach und nach gewannen die Gäste die Oberhand, in Minute 15 stand es 3:8. Doch die heimische Abwehr ließ bis zur Pause nur noch 4 Treffer zu, im Angriff war man noch zweimal erfolgreich, Halbzeitstand 5:12.

Und die heimische Mannschaft spielte gut weiter nach der Pause, konnte in der Abwehr viele Bälle erobern und in Tempogegenstöße umsetzen. Beim 8:13 war man bis auf 5 Tore herangekommen. Doch nun scheiterten die Angreiferinnen mit vielen freien Würfen an Pfosten und Latte, auch an der Torhüterin. Hinzu kamen zwei vergebene Siebenmeter. Dass man kaum Wechselmöglichkeiten hatte, machte sich am Ende bemerkbar. Die Abwehr konnte die Gegenstöße der HF Saarbrücken nicht mehr verhindern und die Gäste bauten die Führung bis zum Ende auf 11:26 aus.

Festzuhalten bleibt, es war das bislang beste Spiel der B-Jugend-Mädchen mit vielen Erfolgserlebnissen in Angriff und Abwehr. Das macht Mut für die weiteren Spiele!

Die B-Jugend spielte mit: Blechmann (Tor), Linn, Schneider, Cattarius (3), König (5/1), Kobek, Stadler (3), Grill.