Herrenmannschaft bietet dem Tabellenführer bis Mitte der zweiten Hälfte Paroli

Beim Heimspiel gegen den Tabellenführer DJK Marpingen 2 hält die Herrenmannschaft lange gut mit, muss sich aber schlussendlich nach einem guten Spiel doch mit 25:31 (Halbzeit 12:13) geschlagen geben. Ausschlaggebend waren hauptsächlich vermehrte Gegentore durch schnelle Angriffe der Gäste gegen Ende des Spiels.

Die Rollen waren vor dem Spiel klar verteilt, hier die HSG, mittlerweile auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht, dort Marpingen als Tabellenführer mit Aufstiegsambitionen. Doch so lief das Spiel nicht, die Heimmannschaft lieferte bis Minute 45 ein Spiel auf Augenhöhe. Bereits von Beginn an kämpfte die HSG stark, stand gut in der Abwehr und konnte sich so eine 3:1-Führung erspielen (6. Minute). Marpingen fand anschließend aber besser in die Partie und glich aus, erst ab der 12. Minute (5:5) konnten sich die Gäste dann etwas absetzen und die HSG geriet mit drei Toren in Rückstand (6:9, 17.). HSG-Trainer Christian Jung nahm daraufhin eine Auszeit, welche direkt fruchtete. Seine Mannschaft konnte wieder aufschließen, nach einem 9:10 (22. Minute) ging es mit einem knappen 12:13 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es zunächst eine sehr enge Begegnung, in den ersten Minuten führte nahezu jeder Angriff auf beiden Seiten zu einem Torerfolg. Das Schema blieb dabei gleich, Marpingen legte ein Tor vor und die HSG glich umgehend aus. In der 37. Minute gelang Schwarzerden-Kusel dann sogar wieder die Führung (18:17). Nach dem 20:20 in der 43. Minute verlor die HSG aber den Faden und musste dem sehr hohen Tempo Tribut zollen. Marpingen setzte sich mit einem 4:0-Lauf ab (20:24, 46.). Diesen Vorsprung verwaltete die erfahrene Mannschaft dann bis zum Ende des Spiels souverän, dabei liefen die Gäste nun auch mehr schnelle Angriffe und konnten auf diese Weise die HSG auf Abstand halten. Nach dem zwischenzeitlichen 24:28 (56.), gelang es Marpingen den Abstand kurz vor Abpfiff sogar noch zu vergrößern.

So steht am Ende eine 25:31-Niederlage gegen DJK Marpingen 2. Das Herrenteam zeigt dabei eine überzeugende und engagierte Leistung gegen den Tabellenführer, verbleibt durch die Niederlage weiter auf dem letzten Tabellenplatz der A-Liga Ost. Das nächste Spiel für sie steht am kommenden Sonntag, 03.03. (16 Uhr), auswärts gegen RW Schaumberg 2 an.

So spielten sie: Müller K., Müller M. (Tor), , Helling, Rohe, Wolny (12/5), Jung, Kusch (5), Zimmer, Hirsch (4), Schmitz-Salue, Hofrichter (4/1).