Personell geschwächte B-Jugend verliert auswärts beim TV Birkenfeld/Nohfelden mit 31:3

Die weibliche B-Jugend musste letzten Sonntag auswärts beim Tabellenersten TV Birkenfeld/Nohfelden spielen. Wegen der EM-Endspielübertragungen war das Spiel vom Nachmittag auf den Vormittag verlegt worden. Das Team war personell geschwächt, konnte nur 8 Spielerinnen aufbieten, 3 Spielerinnen fehlten, darunter die etatmäßige Torfrau. So teilten sich zwei Feldspielerinnen die Torhüteraufgabe verteilt auf die beiden Halbzeiten. Am Ende hieß es 31:3 (HZ 15:2) für das Heimteam.

Erschwerend kam dann im Spielverlauf hinzu, dass die letzten 10 Minuten zwei Spielerinnen aufgrund von Verletzungen nicht mehr mitmachen konnten, das Spiel nur mit 6 Spielerinnen, also in Unterzahl, zu Ende gebracht werden musste. Dafür hielt das Team beim aktuellen Spitzenreiter lange gut mit. In der ersten Hälfte stand die Abwehr recht gut, kassiert in den ersten 11 Minuten nur 5 Tore. Schaffte es selbst, 2 Treffer in den ersten 25 Minuten zu erzielen. Mit einem 15:2 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause ließen Konzentration und aufgrund mangelnder Wechselmöglichkeiten auch Kondition nach. Dennoch gelang noch ein Treffer zum zwischenzeitlichen 27:3. Mit einem 31:3 endete das Spiel.

Positiv ist zu sehen, dass sich die Abwehr durchaus verbessert zeigte, auch den einen oder anderen Ball vom Gegner eroberte und versuchte schnelle Angriffe zu laufen. Außerdem konnten die beiden nicht etatmäßigen Torhüterinnen je einen Siebenmeter und auch einige weitere Würfe abwehren. In Hälfte eins liefen auch die Angriffe vernünftig, es gab genügend Chancen, das Ergebnis freundlicher zu gestalten, die aber nicht genutzt wurden. In Hälfte zwei liefen die Angriffe aus verständlichen Gründen schwächer, das Spiel vor der gegnerischen Abwehr blieb zu statisch.

So spielte die B-Jugend: Müller, Diehl (Tor und Feld), Linn, Schneider, Morina, König (3), Kobek, Stadler.