Frauenteam holt zweiten Sieg, klares 18:10 gegen den Tabellenletzten Birkenfeld 2

Im Heimspiel letzten Samstag in der Halle auf dem Roßberg in Kusel holt das Frauenteam einen klaren 18:10-Sieg (HZ 9:4) gegen den Tabellenletzten, die HSG Birkenfeld-Nohfelden-Schwarzenbach 2. Der war durchaus schwerer erkämpft als erwartet.

Die Gäste aus Birkenfeld reisten mit 13 Spielerinnen an, waren körperlich mindestens gleichwertig und spielten zeitweise schnellen Angriffshandball. Aber auch das Heimteam war mit 14 Spielerinnen voll besetzt, hatte erstmals in der Saison zwei Torhüterinnen im Aufgebot. Die Akzente setzte zunächst die Sieben von Trainer Hans-Peter Eckert, nach 5 Minuten war sie durch zwei Tore von Außenspielerin Laurin Becker 2:0 vorn. Nun kamen die Gäste auch zu den ersten Treffern, nichtsdestotrotz war das Heimteam dominant und lag in Minute 20 mit 6:2 in Front. Aber es lief bei weitem nicht alles rund. Technische Fehler, Mängel im Passspiel und verschenkte Tempogegenstöße verhinderten eine höheren Vorsprung. Zur Pause stand dennoch eine klare 9:4-Führung für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel.

In Hälfte zwei war die Frauenmannschaft in der Lage, dank aufmerksamer Abwehrarbeit, besseren Angriffsspiels und guter Chancenauswertung die Führung weiter auszubauen. Nach dem 12:6-Zwischenstand in Minute 42 konnte man mit einem 5:0-Lauf binnen 7 Minuten auf 17:6 davonziehen. Da war klar, wer das Spiel gewinnen würde. Trotz einiger Durchhänger auch in der zweiten Hälfte gewann die Heimsieben ungefährdet mit 18:10 Toren. Mit nun 4:6 Punkten rangiert die HSG Schwarzerden-Kusel auf Platz 7 der Tabelle der Bezirksliga des HV Saar und hat Anschluss an das Mittelfeld gefunden. Das nächste Spiel bestreiten die Frauen am Samstag, 09.12., 16 Uhr, auswärts beim HSV Merzig-Hilbringen 2.

So spielten sie: Becker M., Podrimaj (Tor), Busch (3/2), Becker L. (5), Serbiné (2), Steiner-Kuhn, Letzel-Alt (1), Junker, Seiwerth (1), Rohe, Volle, Freytag (6/4), Gerthner, Dantes.