Frauenteam gewinnt zu Hause, weibliche B-Jugend verliert auswärts und D-Jugend-Spiel fällt aus

Drei Mannschaften der HSG Schwarzerden-Kusel sollten eigentlich gestern spielen. Doch das geplante Heimspiel der D-Jugend gegen die HWE Waldmohr-Erbach musste leider ausfallen. Die Gäste aus Waldmohr sagten ganz kurzfristig vor dem Spiel krankheitsbedingt ab. Das Spiel soll eventuell nachgeholt werden.

Die weibliche B-Jugend musste auswärts beim HC Perl antreten. Das war so ziemlich die weiteste Anreise zu einem Auswärtsspiel bisher. Dennoch schlugen sich die Mädels gut. Klar ging das Spiel verloren, klar sind 66 Gegentore sehr viele. Aber das Team hat erstmals 6 Tore in einem Spiel erzielt (bisher maximal 4) und es gab gleich 5 verschiedene Torschützinnen, auch das ist sehr positiv. Darauf können die Mädchen aufbauen. Zur Halbzeit stand es 34:3, das Endergebnis lautete 66:6 für das Heimteam.

Die B-Jugend spielte so: Blechmann (Tor), Müller (1), Linn, Schneider (1), Cattarius (2), Morina (1), König (1), Kobek, Stadler, Grill.

Die Frauenmannschaft spielte dann gestern Abend gegen den Tabellenletzten, die HSG Birkenfeld/Nohfelden/Schwarzenbach 2. Am Ende stand ein klarer Sieg, aber es war zeitweise schwerer als gedacht. Zur Halbzeit lag das Team von Trainer Hans-Peter Eckert mit 9:4 in Front. Hatte in Hälfte eins und zwei neben guten Phasen auch ein paar Durchhänger. In Hälfte zwei konnte das Heimteam den Vorsprung nach und nach ausbauen bis zum deutlichen 18:10-Endstand.