Start-Ziel-Sieg für Herrenteam, 32:25 gegen RW Schaumberg 2

Im vierten Spiel gelingt der HSG Schwarzerden-Kusel endlich der erste Saisonsieg. Beim 32:25 (HZ 17:12) gegen RW Schaumberg 2 gibt die HSG dabei von Beginn an das Tempo vor und schafft einen Start-Ziel-Sieg.

Ungewohntes Bild für die Kuseler Handballer. Im Gegensatz zu den sonstigen Spielen war es dieses mal die HSG, die über den personellen Vorteil verfügte. Während Schaumberg ohne Ersatzspieler antrat, konnte die HSG auf zwei Auswechselspieler zurückgreifen. Da sie zudem in punkto Schnelligkeit einen Vorteil gegen die groß gewachsenen Gäste hatten, war die Devise vor dem Spiel klar: Tempogegenstöße sollten den Sieg bringen. Dies setzte die HSG sofort um, bereits in ihrem ersten Angriff nach 47 gespielten Sekunden gelang das 1:0 durch einen schnellen Konter und anschließend erhöhten sie die Führung zügig auf 5:1 (6. Minute). Die Gäste fanden nun aber auch ins Spiel und hielten bis zur Mitte der ersten Halbzeit gut mit (10:6). Doch dann legte die HSG einen Gang zu und schaffte es sich eine 16:7-Führung zu erarbeiten (24.). Die Gäste antworteten aber umgehend mit einem 5:0-Lauf und konnten nochmals stark verkürzen, kurz vor der Halbzeit schaffte es die HSG aber, diesen Lauf zu unterbrechen und erzielte noch das 17:12 zum Pausenstand.

Auch in Halbzeit zwei war das Spiel durch Momentum auf beiden Seiten geprägt. Nachdem die HSG auf 19:13 erhöhte (37.), kam Schaumberg sogar nochmals bis auf drei Tore heran (20:17, 41.). Im Anschluss schaffte es die HSG dann aber den Vorsprung zu verwalten, auch weil die Gäste konditionell nachließen und man wieder vermehrt Tempogegenstöße laufen konnte. Das Ergebnis pendelte sich bei fünf Toren Differenz ein (26:21, 48.) und letzte Zweifel an dem Sieg vergingen dann nach einem erneuten 4:0-Lauf der HSG zur 32:23-Führung (59.).

Mit dem verdienten 32:25-Heimsieg holt die HSG Schwarzerden-Kusel somit die ersten Punkte der Saison gegen RW Schaumberg 2. Am kommenden Sonntag spielt die HSG auswärts bei der HG Itzenplitz 2 (Sporthalle Wemmetsweiler, 19 Uhr).

So spielten sie: Müller (Tor) - Rohe, Wolny (12), Jung (3), Kusch (10), Zimmer, Schmitz-Salue, Hirsch (1), Hofrichter (6)