Herrenteam mit erster Saisonniederlage und das ausgerechnet beim Tabellenletzten!

Das Herrenteam muss in Alsweiler die erste Niederlage der Saison einstecken und das ausgerechnet beim Tabellenletzten. Damit verpasst das Team den Sprung an die Tabellenspitze. Die Gäste laufen von Anfang an einem großen Rückstand hinterher und verlieren letztendlich in der Höhe verdient mit 20:33 (Halbzeit 8:18) gegen die Black Bulls Alsweiler 3.

Nach einer Gedenkminute für die beiden im Einsatz getöteten Polizisten übernahm die Heimmannschaft sofort die Kontrolle über das Spiel und legte direkt eine 7:0-Führung vor (11.). Die Gäste aus Kusel bekamen überhaupt keinen Zugriff und kamen erst nach 12 gespielten Minuten zu ihrem ersten Treffer. Im Anschluss konnte die HSG einige Minuten mithalten und verkürzten den Rückstand auf 10:5 (18.), das Aufbäumen währte allerdings nur kurz. Nach einem schnellen 4:0-Lauf der Black Bulls waren es nun neun Tore Vorsprung (22.), bis zur Pause gelangen den Kuseler Handballern nur noch drei weitere Tore und so waren die Chancen für Hälfte zwei mit einem 8:18-Rückstand äußerst gering.

Der letzte Funken Hoffnung bei den Gästen, das Spiel noch zu drehen, verschwand dann auch sehr rasch. Wie in der ersten Halbzeit begann Alsweiler furios und der Heimmannschaft schien fast alles zu gelingen. Nach 42 gespielten Minuten stand es so bereits 28:11, erst jetzt konnte die HSG wieder verkürzen und zumindest etwas Ergebniskosmetik betreiben. Dennoch stand am Ende eine heftige 33:20-Niederlage.

Wie schon in den letzten Spielen setzte sich bei der HSG Schwarzerden-Kusel die Tendenz fort, den Start des Spiels zu verschlafen. Entgegen der vorherigen Spiele, in denen man sich fangen, Rückstände schnell aufholen und letztendlich Spiele umbiegen konnte, war die Begegnung gegen die Black Bulls Alsweiler schon früh zugunsten des Gegners entschieden. Die HSG weist in der Tabelle zwar die wenigsten Minuspunkte auf, nämlich nur 3, liegt aktuell dennoch nur auf Rang 3 wegen der geringeren Pluspunkte aufgrund weniger gespielten Partien. Das nächste Spiel der Kuseler Handballer ist ein Auswärtsspiel und findet am nächsten Sonntag, 13.02., um 19:15 Uhr beim TuS Wiebelskirchen 2 statt.

Spielfilm:

7:1 (12.), 14:5 (22.), 18:8 (HZ), 28:11 (42.), 30:16 (50.), 33:20 (Endstand).

So spielten sie: Müller, Wittke (beide Tor), Bottelberger, Rohe (2), Wolny (7), Kollmann (7), Hinkelmann, Kusch (3), Zimmer (1), Hofrichter.