Herrenteam: dritter Sieg im dritten Spiel und weiter auf dem ersten Platz

Bei ihrem ersten Auftritt in fremder Halle gewann die Herren-Handballmannschaft der Spielgemeinschaft HSG FC Schwarzerden-TV Kusel beim TuS Wiebelskirchen 2  am Ende klar mit 20:15 Toren (Halbzeit 8:8). Damit wurde der dritte Sieg in Folge eingefahren.

Dabei begannen die Kuseler Handballer in der Abwehr unkonzentriert und im Angriff überhastet, so dass sie nach 20 Minuten bereits mit 3:7 zurücklagen. Über eine deutliche Leistungssteigerung in der Abwehr fand die Mannschaft schließlich ins Spiel und erreichte bis zur Halbzeitpause noch ein 8:8.

In der zweiten Hälfte blieb das Spiel zunächst ausgeglichen, bevor sich das Gästeteam ab der 40. Minute durch sechs Tore in Folge auf 18:12 absetzte. In dieser Phase spielten die Kuseler ihre körperliche Überlegenheit aus und profitierten von ihrem ausgeglichenen und vollbesetzten Kader, von dem sich neun Spieler in die Torschützenliste eintrugen. Letztlich war der Sieg dann mit 20:15 ungefährdet und die verlustpunktfreie Tabellenführung (6:0 Punkte) in der B-Klasse Nord des HV Saar konnte behauptet werden.

Das nächste Spiel des Herrenteam lässt noch ein bißchen auf sich warten: es findet am Samstag, den 07.12.2019, 20.00 Uhr, auswärts in Marpingen statt, Gegner sind die Black Bulls Alsweiler 2.

Spielfilm: 4:2 (7.), 7:3 (21.), 7:5 (25.), 8:8 (HZ), 11:12 (41.), 12:18 (51.), 13:19 (56.), 15:20 (Endstand).

So spielten sie: Morgenstern, Wittke (Tor), Röhrich-Zorn (1), Bottelberger (2/1), Rohe (1), Wolny (2), Ebert (2), Hinkelmann, Kusch (2), Zimmer, Hofrichter (1), Donauer (8/1), Pfeiffer (1), Reinmuth.