Zwei HSG-Teams heute im Einsatz: eine klare Niederlage und ein knapper Sieg

Die männliche D-Jugend musste heute nachmittag beim TuS Elm-Sprengen antreten - inclusive weiter Anreise von einer Stunde. Beim Tabellenzweiten gab es leider nichts zu holen, das Spiel ging aus unserer Sicht mit 8:39 (HZ 6:21) verloren. In Hälfte eins tat sich D-Jugend schwer im Angriff. Nach 10 Minuten gelang der erste Treffer, da stand es bereits 10:1 für das Heimteam. Bis zur Pause konnte man noch 5 Tore nachlegen, aber das Heimteam erzielte weitere 11 Tore. Mit 21:6 ging es in die Pause. Und in Hälfte zwei wollten unserer D-Jugend nur noch 2 Tore gelingen. Dennoch gab es viele Chancen zum Torerfolg, auch in Halbzeit eins. Mit etwas mehr Glück hätten es bestimmt 10 Tore mehr werden können. Auch in Hälfte zwei blieb Elm-Sprengen dank körperlicher und spielerischer Vorteile dominant und kam zu einem klaren 39:8-Heimsieg.

Das Frauenteam traf heute abend im letzten Saisonspiel zu Hause auf dem Roßberg in Kusel auf den HSV Merzig-Hilbringen 2, hatte sich vorgenommen, die Hinspielniederlage wettzumachen. Danach sah es zu Beginn des Spiels nicht aus. Nach 16 Minuten hatte die Heimsieben gerade mal 2 Tore auf dem Konto, Merzig dagegen 7. Bis zur Pause kämpfte man sich wieder zurück, Halbzeitstand 9:10. In Hälfte zwei war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In der 47. war die Heimmannschaft erstmals mit einem Tor vorn. Danach blieb es eng, beim 22:19 (55.) schien der Sieg zum Greifen nach, aber Merzig kam nochmals heran, konnte verkürzen, die Frauen brachten aber den Sieg unter Dach und Fach, Endstand 22:21. Fazit: Hart erkämpfter Sieg, aber kein Spiel für schwache Nerven!