Kampf bis zum Schluss: Frauenteam siegt gegen HV Ommersheim mit 21:18, Kuseline Jil Biedinger macht offiziellen Anwurf

Die zahlreichen Zuschauer in der Halle auf dem Roßberg in Kusel sehen letzten Samstag ein spannendes Spiel, in dem sich die Frauen der HSG Schwarzerden-Kusel mit 21:18 (HZ 12:11) gegen den HV Ommersheim durchsetzen. Kuseline Jil Biedinger macht den offiziellen Anwurf und drückt dem Heimteam während des Spiels die Daumen.

Hatte man das Hinspiel in Ommersheim noch hoch mit 22:10 verloren, so nahm man sich für das Rückspiel einen Sieg vor. Dank Unterstützung von Kuseline Jil Biedinger legte das Heimteam gut los. Hatte sich aufgrund schöner Angriffe und Ausnutzung der sich bietenden Torchancen bis Minute 15 eine 7:4-Führung herausgeworfen. Ommersheim nahm die Auszeit und prompt geriet die HSG in Schwierigkeiten. Im Angriff gab es Ballverluste, Chancen wurden nicht verwertet. Mit einem 4:0-Lauf gingen die Gäste zum 7:8 in Führung. Und auch die Siebenmeterschwäche der Truppe von Trainer Hans-Peter Eckert kam zum Tragen: nur 2 von 6 Strafwürfen im gesamten Spiel brachte man im Tor unter. Doch die Mannschaft raffte sich auf, kämpfte und ging mit einem knappen 12:11-Vorsprung in die Pause.

In Hälfte zwei blieb es ein enges Spiel. Die HSG legte jeweils vor, war meist mit einem, zwei, teilweise drei Treffern in Front. Doch das Gästeteam kam immer wieder heran, glich aus. Was weniger an der heimischen Abwehr lag, die gut stand. Sondern am unkonzentrierten Angriffsspiel der Einheimischen, die Bälle verloren, darüberhinaus verschwenderisch mit ihren Chancen umgingen. Beim 18:18 in Minute 54 war alles offen. Dann kämpfte sich die HSG wieder in die Partie und mit einem 3:0-Lauf in den letzten Minuten stellte man die Weichen für den letztlich verdienten 21:18-Heimsieg.

Mit dem Sieg haben die HSG-Frauen Ommersheim in der Tabelle überholt und sind auf Platz 6 vorgerückt. Nächstes Spiel für die HSG ist erst am 17.3. auswärts beim USC Saar (Anwurf 16 Uhr).

Für das Frauenteam spielten: Junker (Tor), Busch (5/1), Becker L. (1), Serbiné (4), Steiner-Kuhn, Blinn (3), Letzel-Alt (2), Hoffmann (1), Seiwerth (1), Gerthner, Mack, Freytag (4/1), Dantes.