Herrenteam gelingt überzeugender Auswärtssieg zum Rückrundenstart, 33:24 bei HSG Werschweiler-St. Wendel

Zum Rückrundenstart gelingt den Herren der HSG Schwarzerden-Kusel auswärts ein überzeugender 33:24-Sieg (Halbzeit 15:11) bei der HSG Werschweiler-St.Wendel. Dabei können sich die Gäste sich das gesamte Spiel hinweg auf ihr Umschaltspiel verlassen und erzielen viele Tore durch schnelle Tempogegenstöße.

Schwarzerden-Kusel fand gut in das Spiel, bereits nach fünf gespielten Minuten schaffte man es, sich eine 4:1-Führung herauszuspielen. Aber in den folgenden sechs Minuten gelang kein einziger Treffer mehr und so egalisierte der Gegner zum 4:4 (11. Minute). Bis zur 18. Minute blieb das Spiel beim Stand von 8:7 ausgeglichen, anschließend konnte sich die HSG Schwarzerden-Kusel mit einem 6:0-Lauf auf 14:7 absetzen (26.). Zur Halbzeitpause verkürzte Werschweiler-St.Wendel dann wiederum bis auf vier Tore zum 15:11.

In Halbzeit zwei hielt die HSG Schwarzerden-Kusel das Tempo weiterhin sehr hoch und konnte so die Führung schnell auf sieben Tore ausbauen (21:14, 39.). Durch Probleme mit der Hallentechnik im Sportzentrum St. Wendel wurde das Spiel oft länger unfreiwillig unterbrochen, diese zusätzlichen Auszeiten nutzten die Gäste, um sich wieder zu regenerieren. Auch im Anschluss folgten so vermehrt Tore durch schnelle Angriffe, die 24:17-Führung zur Mitte der zweiten Halbzeit baute Schwarzerden-Kusel bis zum Ende des Spiels sogar noch auf 33:24 aus.

Wie bereits in der Vorwoche gegen die HG Itzenplitz 2 überzeugt die HSG Schwarzerden-Kusel auch in diesem Spiel. Dieses Mal kann das Team seine Leistung aber mit einem Sieg krönen und rückt durch das 33:24 gegen die HSG Werschweiler-St.Wendel auf Platz 8 der A Liga Ost vor.

So spielte das Herrenteam: K. Müller (1), M. Müller (Tor) –  Helling, Rohe (3), Wolny (11/1), Jung, Kusch (8), Zimmer (1), Hirsch (5/1), Hofrichter (4).