3 Teams am Wochenende im Einsatz: wB-Jugend und Herren unterliegen zu Hause, mD-Jugend verliert auswärts

3 Mannschaften der HSG Schwarzerden-Kusel waren am letzten Wochenende aktiv, zwei traten zu Heimspielen an, ein Team musste auswärts ran. Leider gab es in allen Spielen Niederlagen, mal mehr mal weniger hoch. Hier gibt's die Spielberichte dazu.

Herrenteam mit nur einem Auswechselspieler verliert gegen Ottweiler-Steinbach 3

Auch im zweiten Saisonspiel gelingt den Herren der HSG Schwarzerden-Kusel kein Sieg. Beim Heimspiel gegen die HSG Ottweiler/Steinbach 3 verlieren die Kuseler Handballer mit 21:25 (Halbzeit 10:14), auch wenn sie sich in Halbzeit zwei zwischenzeitlich sogar noch in die Partie zurück kämpfen konnten.

Das Spiel begann schnell und nach sechs gespielten Minuten hatten beide Mannschaften jeweils bereits drei Tore erzielt (3:3). Durch drei eigene Tore in Folge konnten sich die Gäste dann aber erstmals absetzen (3:6, 10. Minute), der Kuseler Angriff hatte bereits früh in der Partie Probleme im Abschluss und so geriet die Heimsieben in Rückstand. Dieser Rückstand vergrößerte sich in einer Phase, in der die Gäste erfolgreich mehrere Tempogegenstöße liefen, kurzzeitig sogar auf fünf Tore (8:13, 27.), auch weil die Kuseler HSG zwei Siebenmeter verwarf. Zur Pause stand dann ein 10:14 auf der Anzeigentafel, eine keineswegs hoffnungslose Ausgangssituation für die zweite Halbzeit.

Diese begann die Heimmannschaft dann auch äußerst motiviert mit einem 4:0-Lauf, was den Ausgleich zur Folge hatte (14:14, 35.). Bis zum 16:16 (42.) nahmen sich beide Mannschaften nicht viel, anschließend konnten sich die Gäste dann aber erneut absetzen und erspielten sich in den folgenden zehn Minuten eine komfortable Führung (16:21, 52.). Wie bereits in Halbzeit eins mussten die Kuseler Handballer mehrere Tore durch Tempogegenstöße hinnehmen, weil der Gegner es verstand, verworfene Bälle und Ballverluste in schnelle Angriffe umzusetzen. Jetzt zeigte sich der Nachteil, dass auf der Auswechselbank nur ein Spieler zur Verfügung stand. Und so schaffte es die Heimmannschaft zum Ende des Spiels nicht mehr, den Rückstand zu verkürzen.

Somit steht am Ende eine verdiente 21:25-Niederlage gegen die ungeschlagene HSG Ottweiler/Steinbach 3. Ein Faktor für die Kuseler Handballer dabei bleibt wie in der letzten Saison leider weiterhin, dass aufgrund von Verletzung und Krankheit nur ein dünner Kader zur Verfügung steht. Die HSG Schwarzerden-Kusel bestreitet ihr nächstes Spiel auswärts bei der ebenfalls ungeschlagenen DJK Marpingen 2 (Sporthalle Marpingen, 24.09., 16 Uhr).

So spielte das Herrenteam: Müller (Tor), Helling, Wolny (7/2), Jung (5), Kusch (8), Zimmer, Hirsch (1), Hofrichter.

Weibliche B-Jugend verliert hoch, 0:36 gegen TV Birkenfeld-Nohfelden

Im Vorspiel traf die weibliche B-Jugend auf den TV Birkenfeld-Nohfelden. Und musste bei einer 0:36 Niederlage (HZ 0:15) Lehrgeld bezahlen. Bis zur 15. Minute stand die heimische Abwehr einigermaßen, ab dann war gegen die älteren und körperlich überlegenen Gäste kein Kraut gewachsen. Noch nicht einmal der Ehrentreffer wollte dem Heimteam, trotz vieler Torwürfe, gelingen. Die B-Jugend spielt am Sonntag, 24.09. 14 Uhr, bei der JSG Bous-Wadgassen (Südwesthalle Bous).

So spielte die wB-Jugend: Blechmann (Tor), Diehl, Müller, Morina, König, Kobek, Stadler, Cattarius, Linn.

Männliche D-Jugend verliert nach Führung in Hälfte eins das Auswärtsspiel gegen den TV Birkenfeld-Nohfelden

Die männliche D-Jugend spielte ebenfalls gegen den TV Birkenfeld-Nohfelden, musste aber auswärts ran. Nach guter erster Hälfte und mehrfacher Führung, teilweise mit 2 Toren, für die HSG ging das Heimteam dennoch mit 12:8 in die Pause. Mit nachlassender Kondition und Konzentration gab es für die Gastmannschaft dann letztlich eine klare 23:11-Auswärtsniederlage.

So spielte die mD-Jugend: Heil M., Trautmann (Tor/Feld), Heil F. (1), Doll, Fehrenz (1), Rohde, Emrich H. (8), Drumm, Weyand (1), Emrich J.