Männerteam und Frauenteam auswärts unterwegs: ein Sieg und eine Niederlage!

Beide Teams ware heute auswärts gefordert. Das Männerteam der HSG Schwarzerden-Kusel trat bei der HSG Fraulautern-Überherrn 3 an. Die Gastgeber hatten die letzten 3 Spiele verloren und sind mittlerweile auf Platz 5 abgerutscht. Die Kuseler wurden denn auch der Favoritenrolle vollauf gerecht, waren von Anfang an auf der Siegesstraße. Mit 9:14 zur Halbzeit lagen sie komfortabel in Front. Und auch in Hälfte zwei waren die Kräfteverhältnisse zugunsten der Gäste verteilt, die Führung konnte weiter bis zum 20:29-Endstand ausgebaut werden.

Die Partie des Damenteams stand dagegen unter ungünstigen Vorzeichen. Erstens musste die HSG Schwarzerden-Kusel beim aktuellen Tabellenführer FSG Oberthal-Hirstein 3 auf die Platte, zweitens war die Personaldecke äußerst dünn. Aufgrund von Verletzungen, Krankheit etc. standen nur 7 Spielerinnen zur Verfügung. Auswechslungen waren also nicht möglich. Dafür schlugen sich die Gäste hervorragend. Zur Halbzeit lag man mit 14:10 im Rückstand, der allerdings bei konsequenter Chancenverwertung (u.a. 3 vergebene Siebenmeter) nicht notwendig war. Und auch in Hälte zwei hielt die HSG zunächst sehr gut mit. Beim 16:16 (42.) war der Rückstand egalisiert. Danach musste das Team aber mehr und mehr der Personalknappheit und dem damit verbundenen Kräfteverschleiß Tribut zollen. Die Gastgeberinnen liefen nun etliche Tempogegenstöße, kamen zu einfachen Toren. Am Ende stand dann eine sicherlich zu hoch ausgefallene 25:18 ausgefallene Niederlage auf der Anzeigetafel.