Frauenteam siegt und erzielt 30 Treffer im Heimspiel gegen TV Birkenfeld/Nohfelden 2

Im Heimspiel vom vergangenen Sonntag in der Bruchwaldhalle in Freisen setzte sich das Frauenteam der HSG Schwarzerden-Kusel klar und deutlich mit 30:11 Toren (Halbzeit 12:4) gegen den TV Birkenfeld/Nohfelden 2 durch. Erstmals in dieser Saison ging die Mannschaft von Trainer Hans-Peter Eckert als Favorit ins Spiel, die Gäste sind aktuell Tabellenletzter und konnten erst ein Spiel gewinnen.

In der Anfangsphase war es ein Abtasten auf beiden Seiten, bis zur 10. Minute waren lediglich 4 Tore gefallen. Es stand 2:2. Und in den ersten Minuten hatte das Heimteam auch Probleme mit den Siebenmetern, die zum Teil vergeben oder erst im Nachwurf verwandelt wurden. Dann lief es im Angriff besser für die HSG und die Abwehr und die Torfrau blieben aufmerksam.  Im Verbund ließ man bis zur Pause nur noch 2 Tore der Gäste zu. Im Angriff wurden bessere Chancen herausgespielt und nun auch in Treffer umgemünzt. Über 8:3 setzte sich die HSG bis zur Pause zum 12:4 ab.

Nach der Pause klappte das Angriffsspiel nun noch deutlich besser als in Hälfte eins. Und in der Abwehr konnten einige Pässe der Gäste abgefangen oder Würfe geblockt werden. Oder die Torfrau hielt die Bälle. Die daraus resultierenden Tempogegenstöße wurde überwiegend gut ausgespielt und zu Toren genutzt. Nach 40 Minuten stand es so schon 17:6 für das Heimteam. Da Birkenfeld auch konditionell nichts mehr zuzusetzen hatte und im Angriff wenig druckvoll agierte, hatte die Heimabwehr kaum Probleme. Und das Angriffspiel kam immer besser auf Touren, sei es im Positionsangriff als auch im Tempogegenstoß. In den letzten 15 Spielminuten gelangen der HSG nochmal eindrucksvolle 10 Tore, in der 56. Minute wurde das Torkonto auf 30 Treffer erhöht, das Ergebnis auf 30:11 am Ende ausgebaut. Angesichts des fairen Spiels verwundern die insgesamt sechs 2-Minuten-Strafen, je drei auf beiden Seiten, wobei die eine oder andere Strafe sicher zu hart ausfiel. Eine entsprechende deutliche Reklamation durch Trainer Hans-Peter Eckert wurde durch den Schiedsrichter mit einer gelben Karte bedacht.

Das Team steht mit nun 11:5 Punkten auf Platz 3 der A-Liga Ost des HV Saar. Das nächste Spiel wird sicher wesentlich anspruchsvoller, denn es geht zum Tabellenführer, der FSG Oberthal/Hirstein 3, der man allerdings beim Heimspiel als bisher einziges Team beim Unentschieden einen Punkt abknöpfen konnte. Das Spiel findet am 09.04.2022, 17.00 Uhr (Bliestalhalle, Oberthal) statt.

Spielfilm: 3:2 (12.), 8:3 (21.), 12:4 (HZ), 17:6 (41.), 25:10 (50.), 30:11 (Endstand).

So spielten sie: Becker M. (Tor), Busch (5), Becker L. (3), Serbiné (3), Steiner-Kuhn (1), Hoffmann (1),  Seiwerth (2), Freytag (9/5), Dantes (1), Rohe (5) .