Herausragende 38 Tore vom Herrenteam beim Heimsieg gegen die HG Itzenplitz 3

Nach drei Niederlagen in Folge findet die HSG Schwarzerden-Kusel zuhause wieder in die Spur und ist nach einem überzeugenden 38:29 (Halbzeit 21:13) gegen die HG Itzenplitz 3 unverändert auf Rang 3 der B-Liga Saar. Die Kuseler Handballer sind dabei von Anfang an hellwach und legen ein Tempo vor, bei dem die Gäste nur zeitweise mithalten können.

Von den Startschwierigkeiten der letzten Partien war beim Spiel gegen die HGI nichts zu spüren, bereits im ersten Angriff des Spiels konnten die Kuseler einen Torerfolg verbuchen und gaben die Führung nicht wieder her. Nach fünf gespielten Minuten waren schon 7 Tore gefallen, es stand 4:3 für die Heimmannschaft. Konnten die Gegner bis zur zwölften Minute noch mit dem rasanten Spieltempo der Kuseler mithalten (9:7), so konnten diese sich im Anschluss dank eines 9:2-Laufs bereits entscheidend absetzen (18:9, 23. Minute). Dies gelang der Truppe von Trainer Christian Jung durch sehr schnelles Umschaltspiel von Defensive auf Offensive, bei dem sie den Gästen keine Zeit zum Sortieren der Abwehr ließen. Bis zur Halbzeit musste die HSG aber aufgrund des begrenzten Personals einen Gang zurück schalten, da sie wegen kurzfristiger Ausfälle nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte. Aber alle sieben Stammspieler gingen über die vollen 60 Minuten. Auch durch entsprechende Unkonzentriertheiten in der Abwehr führte dies dazu, dass es zur Halbzeit "nur" 21:13 stand.

Hälfte zwei begannen wiederum die Gäste hellwach und kamen so nochmals bis auf fünf Tore heran (24:19, 37. Minute). In dieser Phase machten die Kuseler in der Abwehr keinen guten Eindruck und sie wussten, dass sie das mit der starken Offensive der ersten Halbzeit ausgleichen mussten. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnten sie sich so eine 29:22-Führung erarbeiten. Die 7-Tore-Differenz hielten die Gäste bis zur 56. Minute (34:27). Gegen Ende des Spiels mobilisierte die HSG noch die letzten Kräfte und verpasste die 40-Tore-Marke nur knapp.

So steht am Ende ein ungefährdeter 38:29-Erfolg für die HSG Schwarzerden-Kusel, bei dem sie den Gegner aus Itzenplitz stellenweise schlicht überrannte. Bemerkenswert ist hierbei vor allem, dass sie das komplette Spiel gezwungenermaßen ohne Auswechslung auskamen und sich alle sieben Stammspieler auf ihre Kondition verlassen konnten. Das nächste Spiel für die Handballer steht bereits am 09.04. (16 Uhr) in Saarlouis gegen die HSG Fraulautern-Überherrn 3 an.

Spielfilm: 8:5 (10.), 15:9 (21.), 21:13 (HZ), 26:19 (40.), 31:24 (51.), 38:29 (Endstand)

So spielten sie: Müller (Tor), Rohe (4), Wolny (7), Kollmann (11/4), Hinkelmann (4), Kusch (8), Jung, Hofrichter (4).