Frauenteam erneut mit souveränem Heimsieg: 32:20 gegen HG Itzenplitz 2

Einen souveränen 32:20-Sieg landete die FSG HWE Erbach-Waldmohr/TV Kusel 1 im Heimspiel gegen die HG Itzenplitz 2. Das Gästeteam hatte man, zumal mit 14 Spielerinnen angetreten, stärker eingeschätzt.

Doch von Anfang an lief es sehr gut für die Mannschaft von Trainer Hans-Peter Eckert. 5:0 stand es nach 10 Minuten, dann kamen die Gäste zu ihrem ersten Tor. Die FSG hielt weiter durch schnelles und variables Angriffsspiel einen 5-Tore-Vorsprung. Eine stabile und aufmerksame Abwehr machte es der HG Itzenplitz schwer. Was dann an Würfen durchkam, wurde oft von Torfrau Dardane Salijaj entschärft. Die Kuselerinnen ließen nicht nach und bauten durch sichere Chancenverwertung den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar auf 19:8 aus. Dabei war das Heimteam über 30 Angriffe gelaufen.

Das hohe Tempo forderte zu Beginn der zweiten Hälfte seinen Tribut. In den ersten 15 Minuten konnte die FSG nur vier weitere Treffer erzielen. Da das Gästeteam aber oft vergeblich anrannte, blieb es bei einem 10 Tore-Vorsprung. Hinzu kam, dass die Kuseler Torfrau vier von insgesamt acht Siebenmetern hielt. Und gegen Ende konnte das Heimteam auch nochmals zulegen und den Vorsprung auf 12 Tore zum 32:20-Endstand ausbauen. Erfreulich, dass die FSG von allen Angriffspositionen, Rückraum, Außen und Kreis, zu Treffern kam.

Das Spiel stand übrigens, weil kein offizieller Schiedsrichter vom Verband eingeteilt war, unter der ausgezeichneten Leitung eines Schiedsrichters, den das Gästeteam stellte.

Spielfilm: 5:1 (10.), 10:5 (17.), 17:7 (26.), 19:8 (HZ), 22:12 (39.), 27:16 (50.) 32:20 (Endstand).

So spielten sie: Salijaj (Tor), Spitzer (7/1), Rakin (6/1), Baltes (1), Schneider A. (2), Motz (3), Bach (6), Wern, Junker (1), Volle (1/1), Vater (5).